Идея для стартапа

Идём в лес, собираем шишки, чистим, сушим, кладём в пакетик с красивой надписью и продаём почти по 5 р - профит.

Чёрная-нечёрная пятница

Простите, но не могу остановить словесную диарею. Кэп желает сообщить, что фигня эта вся чёрная пятница. Кучи людей, тонны барахла, но выбрать нечего. Что внешне красивое, то из марли сшито. Что норм качества, то по цвету или длине (ну это не удивило) не то.
Про хитрые скидки отдельная тема. Одна женщина возмущалась (абсолютно по делу), что не получила обещанные 20%. Оказалось, что шмотка уже со скидкой, и магазинная математика против, а между тем на витринах манила надпись "20% на всё" без приписок. Но хотя бы не дрался никто, как за хурму.

А да, первое место в конкурсе ку-ку надо присудить…

Я у мамы повар (и дурочка немножко)

Слабонервным просьба не смотреть.



На самом деле все живы, это всего лишь вареники. Звёздочку мишленовскую себе на передничке вышить, что ли...

А, и с пятницей всех!

Львов музейный

В последнее время вещаю обо всякой фигне и упустила, что про украинские приключения так и не дописала. А память у меня такая куриная, что потом забуду, между тем перечитывать и заново окунаться в некогда пережитое весьма приятно.

Перед рассказом о посещённых музеях хочу поделиться маленькой и немного странной неудачей. Здесь всё вышло по сценарию "дурная голова ногам покоя не даёт". 
Кое-кому показалось маловато увиденных достопримечательностей, и этот кое-кто нашёл в интернете информацию о музее трамваев. Точнее, о старом депо, поскольку сам музей существует пока только в планах. Кое-кто с…

Мда

https://news.tut.by/society/569312.html
И опять классная виновата, сколько ж можно ответственность перекладывать? У учителей свои дети есть, на которых, как правило, времени вообще не остаётся. Но это никого не волнует. Главное знать, что там у кого в холодильнике из твоего класса. А что родители должны заниматься своими, попрошу заметить, детьми, так это вторично. Одна нецензурщина на языке крутится.

Шампиньоновое

Нашла я в холодильнике шампиньоны, часть из которых была благополучно потушена в сметане около недели тому назад. Нельзя позволить пропасть добру, подумала я, и решила их запечь. Почистила шляпки, выскоблила их изнутри. Немилосердно поотрывала у несчастных грибов единственную для каждого ногу и мелко порубила. Поджарила нарезанный лук, отомстивший мне ручьём слёз за собратьев по пищевой цепочке, вкинула ножки и залила сметаной для полноты композиции. Не солила, потому что посыпала горячо любимой сванской солью. Содержимое сковородки расфасовала по шляпкам, присыпала сыром и отправила в…

Ёлки!

Занесло меня ветром попутным в "Материк". А там стройные ряды искусственных красавиц. Я о ёлках, а не о девушках-клонах с надутыми губами, ежели чего. И игрушки для ёлок мимими. Все вот эти китайские блестяшки, звонилки, деревяшечки и светящиеся олени... Абсолютно бесполезные вещички, но так и чешется понабирать всякого. В такие магазины лучше без кошелька ходить. Благо ограничилась фетровыми животными, если верить этикетке - оленями, но по виду похожими на лосей. А вообще-то я даже забыла, что мне было нужно. Но заразилась ёлочной болезнью, ну и, собственно, вот:

Косячно-семейное

Мне бы очень подошла фамилия Косяк. Потому что свой косяк я везде найду. Две шишки за день? Легко! Разодрать овощерезкой ладонь и мизинец? Да запросто! Натереть не новыми ботинками и пятки, и стопы? Проще простого! Поцарапать палец, отмывая чашку с желатином? Невероятно, но факт! Уронить вилку на экран телефона и разбить защитный (спасибо, братья-китайцы)? И это снова я.
Подозреваю, все подобные суперумения мне по наследству от папы перешли. Будут два кирпича падать - один мне, второй ему, а если один - достанется сразу обоим. У нас вообще какая-то связь неземная, как у близнецов. Сесть в один…

Дедушка

Ехала в метро, а со мной дедушка с внучкой лет десяти. Наверное, забирал её с кружка или после школы. Держал её рюкзак, пока она играла в планшет. Он что-то ей говорил, а в ответ: "Заткнись и отстань от меня, я сказала". Всунула наушники в уши и отвернулась.
А мне больно до слёз стало. Ведь моего любимого дедушки двадцать лет нет рядом. Многое бы отдала, чтобы с ним куда-нибудь поехать, да хотя бы просто поговорить, рассказать как дела, с мужем познакомить. Он бы радовался очень и, подозреваю, немножко ревновал. И проверил бы мужа на прочность пущанским самогоном.
Я была его единственной…

Репортаж из горячей точки, ну почти

А по факту из "Гиппо", где сегодня завлекалочка "два по цене одного". Обычно просторный и приятный ближайший магазин превратился в филиал моего личного ада. И это утром!
Мне нужны были продукты к др, ну и, чего греха таить, две банки фасоли хайнц по цене одной, печеньки и детская пюрешка тоже привлекли внимание моего внутреннего еврея, ничто человеческое даже мне не чуждо, а сэкономить всегда приятно. Но блин, выдирать из рук у других, заваливая уже третью подряд тележку кучей продуктов, у которых есть срок годности, дикость чистой воды. Подобные акции показатель то ли уровня "благосостояния…

pandolya
118 постов
Последние комментарии
sheldon
fenix
margosha1508 учора ў 20:32
Letto учора ў 20:03
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}