Воспоминания

Очень грустно приезжать туда, где давно никто не ждёт. Ветхий забор покосился, а местами и обвалился от старости. На некогда урожайном огороде сейчас ковёр из одуванчиков.

Чудом перезимовавшая яблонька вовсю цветёт. Зазеленевшие кусты смородины уже…

Выходные

Мой май

Мой идеальный май выглядит так:

Выходные

Имениннице

С Днём рождения, очаровательная и улыбчивая @ohankovich!
Весенней лёгкости, нежности, яркости, новых достижений, счастливых мгновений, незабываемых эмоций, приятных событий и исполняющихся желаний!

Ностальгия

Вспоминали чего-то вчера с мужем учёбу. Оказалось, на первой паре одинаково офигевали оба, несмотря на совершенно разные специальности.
На первом курсе меда никто не ожидал, что на дебютном занятии по анатомии очень увлечённый преподаватель начнёт пытать вчерашних школьников по названиям костей да ещё и на латыни.
У нас никто не подозревал, что всё будет на иностранном без русских слов и пояснений, поэтому все сидели в шоке.
Помню этот момент, будто бы вчера было. Потом пять лет незаметно пронеслись, а вот уже и распределение почти отработано. Мои мозги бы на лет 8 назад, и выбор наверняка был…

О наболевшем

Я достаточно уверенный пешеход, хожу быстро, но всегда внимательно смотрю по сторонам переходя дорогу. Складывается впечатление, что некоторые водители то ли не подозревают о наличии педали тормоза в машине, то ли не знают пдд. Переходить нерегулируемые переходы становится всё опаснее. Особенно напрягает стихийная парковка в крайнем правом ряду прямо возле пп, когда товарищи-водители подкладывают свинью и коллегам-автомобилистам, и пешеходам. Ладно меня дылду видно, но ведь ещё школьники есть. Многие водители скорость даже не снижают, подъезжая к пп - ну неужели так спешите? О том, чтобы…

Миру Мир и свежий Несвиж

В связи с большими выходными мы спонтанно собрались поехать по классическому туристическому маршруту Несвиж-Мир.
Ну, что сказать, Несвиж приятно удивил развитой туристической инфраструктурой. Когда я здесь была в школьные времена, даже сувенир какой-то найти было проблематично, сейчас же - на любой вкус и кошелёк, выбор достойный. Моя коллекция колокольчиков значительно пополнилась. Каким-то чудом вышло так, что вход был бесплатный, надо было лишь купить бахилы. Вообще же билет стоит 13 рублей, аудиогид - 3, я считаю, очень приемлемо. В кассе можно взять бесплатные брошюрки на русском…

путешествие,беларусь,несвиж,мир Беларусь

Лингвошутки-каламбуры

Вот захотелось.
О филологах и гуманитариях:
 

латентный_петросян

Стереотипы

Посидела в очереди к врачу и от всезнающих тётек услышала, что "хорошие врачи в поликлинике не работают". Даже обидно стало, хоть я и не медик. И сразу вспомнилось о других подобных утверждениях: 
* В пед идут одни двоечники. 
* Троих детей в РБ рожают только ради квартиры. 
* Все, кто что-то не одобряют, завидуют. 
* Все незамужние - стервы. 
* Все ..... Списочек можно продолжать до бесконечности. 
Понятно, что стереотипы не с неба берутся, а основаны, что называется, на реальных событиях. Но как-то неприятно от таких обобщений. 

И в темку статья о врачах, которые уехали. Грустно как-то.

диванный_философ

ГреЦЦа в Греции. Древняя Олимпия

Возможно, я кого-то заколупала уже со своей Грецией, но свободного времени сейчас много, делать нечего, а писать о прекрасной стране ведь лучше, чем о болезнях, телесных наказаниях или косметике, верно?  
Поэтому сегодня немножко расскажу об Олимпии. Это отличное место для любителей истории, к коим я вообще-то не отношусь. Но! Экскурсовод рассказывал так живо и интересно, что даже я прониклась.

Олимпия, подарившая жизнь и название одноименным играм, расположена на Пелопоннесе. Ещё до того, как в Олимпии стали проводиться Олимпийские игры, она была известна как святилище Геи и…

путешествия,греция,отдых,лето Греция
pandolya
90 постов
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}