Ностальгия

Вспоминали чего-то вчера с мужем учёбу. Оказалось, на первой паре одинаково офигевали оба, несмотря на совершенно разные специальности.
На первом курсе меда никто не ожидал, что на дебютном занятии по анатомии очень увлечённый преподаватель начнёт пытать вчерашних школьников по названиям костей да ещё и на латыни.
У нас никто не подозревал, что всё будет на иностранном без русских слов и пояснений, поэтому все сидели в шоке.
Помню этот момент, будто бы вчера было. Потом пять лет незаметно пронеслись, а вот уже и распределение почти отработано. Мои мозги бы на лет 8 назад, и выбор наверняка был…

Миру Мир и свежий Несвиж

В связи с большими выходными мы спонтанно собрались поехать по классическому туристическому маршруту Несвиж-Мир.
Ну, что сказать, Несвиж приятно удивил развитой туристической инфраструктурой. Когда я здесь была в школьные времена, даже сувенир какой-то найти было проблематично, сейчас же - на любой вкус и кошелёк, выбор достойный. Моя коллекция колокольчиков значительно пополнилась. Каким-то чудом вышло так, что вход был бесплатный, надо было лишь купить бахилы. Вообще же билет стоит 13 рублей, аудиогид - 3, я считаю, очень приемлемо. В кассе можно взять бесплатные брошюрки на русском…

путешествие,беларусь,несвиж,мир Беларусь

Лингвошутки-каламбуры

Вот захотелось.
О филологах и гуманитариях:
 

латентный_петросян

Стереотипы

Посидела в очереди к врачу и от всезнающих тётек услышала, что "хорошие врачи в поликлинике не работают". Даже обидно стало, хоть я и не медик. И сразу вспомнилось о других подобных утверждениях: 
* В пед идут одни двоечники. 
* Троих детей в РБ рожают только ради квартиры. 
* Все, кто что-то не одобряют, завидуют. 
* Все незамужние - стервы. 
* Все ..... Списочек можно продолжать до бесконечности. 
Понятно, что стереотипы не с неба берутся, а основаны, что называется, на реальных событиях. Но как-то неприятно от таких обобщений. 

И в темку статья о врачах, которые уехали. Грустно как-то.

диванный_философ

ГреЦЦа в Греции. Древняя Олимпия

Возможно, я кого-то заколупала уже со своей Грецией, но свободного времени сейчас много, делать нечего, а писать о прекрасной стране ведь лучше, чем о болезнях, телесных наказаниях или косметике, верно?  
Поэтому сегодня немножко расскажу об Олимпии. Это отличное место для любителей истории, к коим я вообще-то не отношусь. Но! Экскурсовод рассказывал так живо и интересно, что даже я прониклась.

Олимпия, подарившая жизнь и название одноименным играм, расположена на Пелопоннесе. Ещё до того, как в Олимпии стали проводиться Олимпийские игры, она была известна как святилище Геи и…

путешествия,греция,отдых,лето Греция

Одёжное-безнадёжное

Отношения с одеждой у меня не особо тесные, бродить часами в поисках какого-нибудь милого модного платьица не для меня, да и вообще абсолютное большинство моих покупок случайны и в духе «зашла в ТЦ время в ожидании подружки скоротать – вышла с юбочкой; поехали мужу за курткой, купили мне туфельки». А ещё я недавно пересматривала содержимое шкафа и прикинула, что почти все вещи куплены со скидками, включая обувь и аксессуары (какая я экономная жена, как мужу-то повезло, а!). Но любой девочке иногда всё же хочется чего-нибудь нового и красивенького. 
В последнее время количество ТЦ растёт как на…

покупочки Девчачье

Клубнично-ореховый чизкейк

Рецепт я нашла в инстаграме. Чизкейк, который, как по мне, вовсе не чизкейк, вышел загадочным, никто в семействе не понял, из чего он состоит. Честно говоря, я бы ни за что не догадалась, если бы не сама делала. Мама подозревала творог и манку, муж учуял йогурт, а папа просто ел, не задумываясь о составе. На вкус тортик нежный и необычный, готовится быстро и просто. Кстати, такой десерт подойдёт для веганов, а вот аллергикам не рекомендую ввиду обилия орехов. Итак, готовим!

Ингредиенты для небольшого тортика диаметром 16-18 см:

  • миндаль – 125 г (я брала немного больше)
  • кешью – 225 г 
  • финики…
люблю_повеселиться_особенно_пожрать

ГреЦЦа в Греции. Кефалония

Предыдущие посты о Греции здесь:
1. Крит
2. Санторини
3. Закинф

Кефалония - самый большой из Ионических островов. Его столица - город Аргостоли, который в 1953 году был практически разрушен мощнейшим землетрясением, а затем был отстроен заново. Остров находится на стыке литосферных плит, поэтому не может похвастаться сейсмоустойчивостью. 
Наше знакомство с островом началось в порту.
Пара фото оттуда:

путешествия,греция,отдых,лето Греция

Пёстрая суббота

Пока муж уехал на выходные, жена пустилась во все тяжкие. Нуууу, на самом деле гуляка из меня никакой, но сидеть дома как-то не захотелось.
Утром сгоняла на субботник. Ну как на субботник... Помогла убрать немного чужой кабинет и в очередной раз удивилась, какими бесхозяйственными могут быть некоторые дамочки. Как можно не сполоснуть за собой кружку после чая и развести в ней мошек, ну как? 
После такого потрясения забежала в ЦУМ залечить раны, купила ещё пару кисточек, пока муза не убежала. Тут же встретилась с другом и коллегиально было решено посетить выставку живых и не очень бабочек…

выходные,бабочки

Лучший подарок

Сегодня я получила самый лучший подарок на 8 марта. Единственное, можно было бы без конфет))

Мальчик сделал с мамой. Это самое ценное и то, что запоминается. Не надо никаких косметических наборов, кофе, чая и сертификатов, я вообще против…

pandolya
71 пост
Последние комментарии
Nayana учора ў 18:35
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}