Первое апреля

Суббота выдалась не на шутку жаркой. Пока мы с сеструлей поднимались-собирались, настало время то ли завтрака, то ли обеда, который было решено провести в городе. Потопали пешочком в центр, попутно сотворяя произведения современного искусства в стиле "сфоткай как я прыгаю/ погоди, тут стена красивая, надо сфоткаться/ эй-эй, ветер красиво раскидал мои волосы, давай фоткай". Ну, такие две обезьяны, дурилки-гамадрилки. В майке было тепло!

выходные

На закупы

Пока еду в поезде, а делать здесь нечего, поведаю о своих весёлых выходных.
Я не могла не воспользоваться выгодным географическим положением города над Неманом, посему в пятницу смимикрировав под истинного жителя приграничья стаскалась в Белосток, хотя мне как бы ничего не было нужно. После всего сделала главный вывод, что из Минска не поеду ни за какие коврижки, тем более по гродненской трассе, которая сейчас напоминает американские горки.
Вывод номер два - рынки не для меня, а тем более такие бестолково организованные (хотя они везде бестолковые). Ну, раз уж поехала, купила кофе, подушечек…

В отгуле и в загуле

Кто, кто сошёл с ума и взял отгул, чтобы поехать в Гродно попеть в караоке с подругой? Да, это я! Ненуачё, весна-каникулы же. Заодно и сестру проведаю.
И вот сижу я в поезде, мчусь в любимый город, стук колёс приятно убаюкивает, солнышко светит, настроение чудесное... Всегда бы так, честное слово.

ГреЦЦа в Греции. Кефалония

Предыдущие посты о Греции здесь:
1. Крит
2. Санторини
3. Закинф

Кефалония - самый большой из Ионических островов. Его столица - город Аргостоли, который в 1953 году был практически разрушен мощнейшим землетрясением, а затем был отстроен заново. Остров находится на стыке литосферных плит, поэтому не может похвастаться сейсмоустойчивостью. 
Наше знакомство с островом началось в порту.
Пара фото оттуда:

путешествия,греция,отдых,лето Греция

Менять или не менять, вот в чём вопрос

Возраст даёт о себе знать напоминанием, что уже пора менять паспорт. Паспорт поменять - фигня, но ведь я сразу не взяла фамилию мужа. А это значит, что сначала нужно написать заявление о смене фамилии и зачем-то предоставить в ЗАГС две фотографии, хотя на подаче заявлений такого не припомню. Месяц или два занимает этот процесс (что там можно столько делать?). Потом уже можно и паспорт менять, а после его получения и всё остальное: банковские карточки, карточку соцстрахования, водительское и прочее. Звучит, конечно, страшновато... Но я подумала, что ВУ можно не менять, во-первых, потому что…

хорошее_дело_браком_не_назовут

Пёстрая суббота

Пока муж уехал на выходные, жена пустилась во все тяжкие. Нуууу, на самом деле гуляка из меня никакой, но сидеть дома как-то не захотелось.
Утром сгоняла на субботник. Ну как на субботник... Помогла убрать немного чужой кабинет и в очередной раз удивилась, какими бесхозяйственными могут быть некоторые дамочки. Как можно не сполоснуть за собой кружку после чая и развести в ней мошек, ну как? 
После такого потрясения забежала в ЦУМ залечить раны, купила ещё пару кисточек, пока муза не убежала. Тут же встретилась с другом и коллегиально было решено посетить выставку живых и не очень бабочек…

выходные,бабочки

Ботанический сад

Что-то захотелось мне яркости, я наконец-то купила набор акварелек и под это дело решила настрочить красочный пост.
Ботанический сад - один из моих любимых уголков в Минске, тихий и уютный. Несмотря на расположение в центре города, шум и ритм столицы в нём совсем не ощущается. Мне по душе наличие как благоустроенных дорожек, так и нехоженых троп - будто бы кусочек леса прямо в сердце Минска. 
Конечно, здесь нет особой экзотики и размаха, как где-нибудь за границей, но гулять по саду одно удовольствие, да и посмотреть тоже есть на что. В зависимости от сезона можно увидеть цветущие тюльпаны…

не_очень_юный_но_натуралист

Вязынка

Если кто-то ещё не был в Вязынке, то очень советую посетить. Расстояние от Минска - около 40 км, можно ехать на машине или на электричке до одноименной станции в направлении Молодечно. 
Главная достопримечательность - дом, в котором родился народный поэт БССР Иван Луцевич, больше известный как Янка Купала. В доме находится филиал минского литературного музея поэта. Однако и сама по себе деревенька очень живописная.
Первый раз я попала в Вязынку ещё в школе и влюбилась в это место, а потом и мужа подсадила. Стараемся каждый год выезжать и наслаждаться местными красотами.
Фотографии сделаны в…

беларусь Беларусь

Косметический пост, финальный

Все посты о белорусской косметике написаны, осталось только то, что произведено за пределами синеокой.

Для лица:
Голубая очищающая маска, Банька Агафьи - просто супер. Хороший состав и нежная кожа после применения. 
Гель очищающий с колд кремом, Avene

косметика

Лучший подарок

Сегодня я получила самый лучший подарок на 8 марта. Единственное, можно было бы без конфет))

Мальчик сделал с мамой. Это самое ценное и то, что запоминается. Не надо никаких косметических наборов, кофе, чая и сертификатов, я вообще против…

pandolya
79 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}