Шампиньоновое

Нашла я в холодильнике шампиньоны, часть из которых была благополучно потушена в сметане около недели тому назад. Нельзя позволить пропасть добру, подумала я, и решила их запечь. Почистила шляпки, выскоблила их изнутри. Немилосердно поотрывала у несчастных грибов единственную для каждого ногу и мелко порубила. Поджарила нарезанный лук, отомстивший мне ручьём слёз за собратьев по пищевой цепочке, вкинула ножки и залила сметаной для полноты композиции. Не солила, потому что посыпала горячо любимой сванской солью. Содержимое сковородки расфасовала по шляпкам, присыпала сыром и отправила в…

Найдите 10 отличий

Два дивана, оба от белорусских производителей. Интересно, кто у кого украл. И вообще воровство ли это.

Ёлки!

Занесло меня ветром попутным в "Материк". А там стройные ряды искусственных красавиц. Я о ёлках, а не о девушках-клонах с надутыми губами, ежели чего. И игрушки для ёлок мимими. Все вот эти китайские блестяшки, звонилки, деревяшечки и светящиеся олени... Абсолютно бесполезные вещички, но так и чешется понабирать всякого. В такие магазины лучше без кошелька ходить. Благо ограничилась фетровыми животными, если верить этикетке - оленями, но по виду похожими на лосей. А вообще-то я даже забыла, что мне было нужно. Но заразилась ёлочной болезнью, ну и, собственно, вот:

Косячно-семейное

Мне бы очень подошла фамилия Косяк. Потому что свой косяк я везде найду. Две шишки за день? Легко! Разодрать овощерезкой ладонь и мизинец? Да запросто! Натереть не новыми ботинками и пятки, и стопы? Проще простого! Поцарапать палец, отмывая чашку с желатином? Невероятно, но факт! Уронить вилку на экран телефона и разбить защитный (спасибо, братья-китайцы)? И это снова я.
Подозреваю, все подобные суперумения мне по наследству от папы перешли. Будут два кирпича падать - один мне, второй ему, а если один - достанется сразу обоим. У нас вообще какая-то связь неземная, как у близнецов. Сесть в один…

Дедушка

Ехала в метро, а со мной дедушка с внучкой лет десяти. Наверное, забирал её с кружка или после школы. Держал её рюкзак, пока она играла в планшет. Он что-то ей говорил, а в ответ: "Заткнись и отстань от меня, я сказала". Всунула наушники в уши и отвернулась.
А мне больно до слёз стало. Ведь моего любимого дедушки двадцать лет нет рядом. Многое бы отдала, чтобы с ним куда-нибудь поехать, да хотя бы просто поговорить, рассказать как дела, с мужем познакомить. Он бы радовался очень и, подозреваю, немножко ревновал. И проверил бы мужа на прочность пущанским самогоном.
Я была его единственной…

Репортаж из горячей точки, ну почти

А по факту из "Гиппо", где сегодня завлекалочка "два по цене одного". Обычно просторный и приятный ближайший магазин превратился в филиал моего личного ада. И это утром!
Мне нужны были продукты к др, ну и, чего греха таить, две банки фасоли хайнц по цене одной, печеньки и детская пюрешка тоже привлекли внимание моего внутреннего еврея, ничто человеческое даже мне не чуждо, а сэкономить всегда приятно. Но блин, выдирать из рук у других, заваливая уже третью подряд тележку кучей продуктов, у которых есть срок годности, дикость чистой воды. Подобные акции показатель то ли уровня "благосостояния…

Город живёт, а я как обычно

Идёшь вот так вечером по проспекту и понимаешь, что город живёт, заманчиво сверкая неоновыми радугами.
За праздничным настроением добро пожаловать к витринам ЦУМа, можно даже внутрь не заходить.


Возле филармонии переливается лиловым серебром изящная…

Без названия и смысла

Можно посочувствовать людям, у которых на работе нет отдельной комнаты для перекуса или хорошей столовой где-нибудь под боком. Но ещё хуже, когда возможность вроде есть, но на нормальный обед среди рабочего дня тупо не хватает времени, что особенно касается врачей (в частности терапевтов, атакуемых наплывом не всегда дружелюбных пациентов) и учителей (порой я на перемене даже вафельку несчастную не успевала съесть, а если форточек не было, оставалась голодной).
Пока что для меня эта проблема отошла на задний план, а у мужа, к счастью, рядом с работой в наличии ничегошная столовая. Но завтра…

География

С детства меня влекло к географии. Любила изучать карты, флаги, знала много названий стран и их столиц, с удовольствием играла в города. Позже появилась компьютерная забава, где нужно было страны на скорость расставлять по их очертаниям. В школе тащилась от разукрашивания контурных карт. У меня даже глобус есть, правда, на польском))

А на этой неделе активно географию Минска на продвинутом уровне изучаю. А всё почему? Потому что нужные наклейки находятся в разных концах города.
Динозавра не видели?

Мимопроходил

Про женщин, стырила из вк:

  • 13
  • интересно
  • pandolya
  • 8 ноября 2017 15:45
pandolya
98 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 20:42
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}