Выпускной

Вот и отгремели выпускные, а сегодня вчерашние школьники сдают ЦТ. Посмотрела на Онлайнере статью про выпускников из деревни. Вчера где-то видела подборку фото из инстаграмов столичных выпускников. 

И сразу как-то бросилось в глаза: девочки деревенские в основном с нормальным макияжем (а не чернющими бровями на пол-лица с эффектом + 10 лет к реальному возрасту), выглядят действительно как выпускницы школы. И платья у многих симпатичные, хотя финансовые возможности, надо полагать, более ограничены, если сравнивать с городскими. И никаких понтов в духе "моё платье за 700, туфли за 200, макияж и…

Букетные метаморфозы

Что делать, если от маминого съедобного букета остались лаймы?
А вот и не мохито! Я не ищу лёгких путей и поэтому захотела испечь лаймово-мятные чизкейки. Вообще нормальные люди обычно делают один чизкейк, но у меня есть чудесные силиконовые формочки, поэтому готовлю в них.
Итак, мне понадобились лаймы, мята, маскарпоне, творожный сыр, сахар, яйца, печенье, масло, желатин, куча мисок, огромное терпение и дофига времени. Результатом довольна, но лучше бы мохито наболтала и не выпендривалась. Зато ужин можно не готовить) Хотя пока возилась с ними, успела и суп в мульте сварганить, и кисель…

Вечерняя покатайка

Кто на велике, кто на роликах, а я на самокате!
 
По вечернему парку, да в новых кедах (на третью полоску денег не хватило ) поддерживаю отечественного производителя. На самом деле, я от них в восторге, супермягкие, удобнейшие и…

Приятное

Сегодня сияю как начищенный самовар. У нас сейчас экзамены, некоторые учителя дежурят в стратегически важных местах. Стою я, коллегу на посту развлекаю. Подходит мама одной девочки. И говорит огромнейшее спасибо и ещё много приятностей. Ребёнок, к слову, талантливый и трудолюбивый. Но всё равно так тепло стало на душе.

Надо больше приятных слов друг другу говорить, это же так просто.

Всем хорошего дня! И васильков))

Тупые вопросы

В последнее время количество идиотских вопросов от знакомых зашкаливает. Весеннее обострение, плавно перетекающее в летнее, знаете ли.

Лучшие из них:
* Ты почему не пьёшь, беременная, что ли?
* А чего ты с работы уходишь? Всё равно же в декрет пойдёшь, так хоть будет, куда вернуться.
* Ты что, беременна? Нет? Как нет?!
* Ну, когда уже?
* Ты поправилась, что ли? Ааа, я догадываюсь...
* А зачем вы женились, если детей сразу не хотите?

Экзамены

К счастью, мои экзамены уже остались на задворках памяти, а их было немало - три раза в школе, на курсах всяких, в универе, в автошколе... Нервов в своё время было потрачено немало, но в абсолютном большинстве случаев чем меньше я переживала, тем лучше был результат.

Закончился первый экзамен. В коридоре шумно, стоят четвероклашки с родителями и без. Спектр эмоций многогранен настолько, что невозможно передать.
В уголке спряталась малышка. Не из моей группы, но я у неё не раз заменяла. Очень хорошая девочка, добрая, старательная, воспитанная. Тоненькая как берёзка, ручки-веточки дрожат, стоит…

"Ручные" подарки

Фууух, подарки Маме готовы, можно и отдохнуть!

Пока крутила овощной букет, почувствовала себя его частью - безруким овощем. Флорист-букетист из меня никакущий, зато оказалось, что ингредиенты на зубочистки ловко надеваю!  
В конечном варианте я использовала шампиньоны, лаймы, кумкваты, перцы-чили, редис и салат ромен. Также пришлось привлечь деревянные длинные шпажки (найти в магазине их оказалось проблематично, коллега мужа выручила), скотч, бумагу для эскизов (крафт-бумагу я купить, конечно же, забыла) и кусочек верёвки с мылом.
При сборке полагалась только на свои ощущения, вышел чистой воды…

И снова о тракторах

Кто о чём, а я всё о выходных, пролетевших моментально благодаря насыщенным прогулкам. Воскресенье выдалось немного менее активным, чем суббота, но тоже довольно зожным .
Продолжая вчерашнюю тему тракторов, мы отправились в сборочный цех, куда пускали всех желающих. Территория завода как маленький город, пешеходные переходы даже есть. Удивила чистота и то, что здесь свои улицы.

Выходные

Бродилка-шаталка-на трактор залезалка

После встречи с инопланетными гостями нам уже ничего не было страшно, и мы поехали на культурно-массовое мероприятие у МТЗ. Застали какие-то пламенные речи и решили пошататься по тракторозаводскому посёлку, часть которого скоро снесут.
Ни разу в его недрах я не была, поэтому очень впечатлилась. Двух- и трехэтажные дома, тишина, периодически разбавляемая стуком колёс с близлежащей железной дороги. В приглушённом вечернем свете это всё выглядит  очень уютно,  даже забываешь, что находишься в Минске и на дворе двадцать первый век.
В пустующих домах заварены двери, но особо находчивые лазят через…

Выходные

Бродилка-шаталка-цветы замечалка

Не знаю, о себе ли я это или о названии того, чем вчера с плавным переходом в сегодня занималась. Спасибо погоде за хорошее настроение и отлично проведённый день.

Бегун из меня, к сожалению, никакущий, зато находила вчера знатно – могла бы и больше, но с полуночи отсчёт начался заново. Удивительно, но проведя на ногах с 10 утра до 1 ночи, чувствую себя вполне бодрячком.

Выходные
pandolya
88 постов
Последние комментарии
readme сёння ў 06:24
readme сёння ў 06:23
ohankovich учора ў 20:25
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}