Грецца в Греции. Корфу

Корфу называют самым зелёным греческим островом. Не знаю, так это или нет, но если судить по фото, то звучит очень правдоподобно. 
Самой мне побывать там пока не удалось, но очень захотелось пойти полететь по следам родителей и при ближайшей возможности отправиться на этот прекраснейший остров. 
По фото Корфу напоминает Закинф: то же волшебное Ионическое море с сотней оттенков синего и бирюзы, похожие пейзажи.

Ну и немного фото:

Взлётно-посадочная полоса аэропорта на Корфу - самая короткая в Европе. Её фото нет, зато есть красивый самолётик.

Греция

Мо-ло-ко

Я очень люблю молоко и готова петь нараспев: МО-ЛО-КО. И пусть оно плохо усваивается, я всё равно буду его пить. Забирайте мясо, рыбу, хлеб, но только не молоко. 
Оно для меня прекрасно в любом виде: кефир, йогурт, сыр, творог, простокваша, ряженка, сливки...

Из молока и сливок, кстати говоря, получается нежнейшая панна-котта. Рецепт до безобразия прост и оооочень вкусно выходит. Я сверху клюквенную заливочку сделала - уж наловила так наловила кулинарных оргазмов. 

I sea you

Вдохновлённая морями @Lapka соберу-ка вместе воспоминания о своих.
Кто не любит море, тот на нём ещё не побывал!


Ионическое.
Моя любовь. Самое ласковое, тёплое и волшебное.


Праздничное

А сегодня, между прочим, день молодёжи! В связи с чем желаю всем сил, энергии и ощущения внутренней молодости вне зависимости от цифр в паспорте :))

А ещё у нас маленький семейный праздник, поэтому к вышеперечисленному добавляю любви и ягодок, вот!

Юрмальское

Налазившись по Риге я подумала, что неплохо было бы отправиться к морю, раз уж пошла такая пьянка. Да, я очень легка на подъём, особенно если предварительно не жрать.

Полчаса в пути на знакомой с детства электричке (правда, тут есть места для велосипедов и вайфай!) и здравствуй, Юрмала! Кстати, остановки Юрмала не существует, если кто-то вдруг поедет по моим горячим следам. Ехать нужно на электричке с конечной станцией Слока до остановки Дзинтари, Майори или Дубулти (ну это чтобы поближе к центру). Билет проще сразу брать туда-обратно (меньше 3 евро), ехать можно в любое время.

Путешествия

Рижское

И вот этот город, который сразу же влюбил в себя. В любовь с городами с первого взгляда, с первого вдоха и шага я верю.
Labrīt, Rīga! 

Знакомство с Ригой началось с центрального автовокзала, на который прибыл автобус. Рядышком находится рынок. Кусочек этих странноватых построек (слева). 

Путешествия

Клубничный рай

Когда дома много клубники, меню на день исключительно клубничное (разве что холодник без неё, хотя можно попробовать вкинуть и туда).

Итак:

  • клубника свежая
 
  • смузи с клубникой, жимолостью и соком свёклы
клубника

За городом

Здесь пахнет травой и детством. Пестреют цветы волшебными красками. Дерут горло петухи и жалобно мяукают коты. А ещё можно невозбранно есть клубнику прямо с куста. Чем я, собственно говоря, и занимаюсь.

Хорошее дело отпуск, особенно когда он летом.

И пара настроенческих фото, конечно:

Смоленск. Впечатления

Я сегодня немножко путешествовала. И, кстати, первый раз побывала на Витебщине, пусть и транзитом.

Где же я была? В городе-герое Смоленске. Ах да, в России я тоже первый раз (вот такие чудеса). Границу не прошли, а пролетели - границы, по сути, нет, даже паспорта не смотрели. И, кажется, Беларусь стала любить больше.

Неухоженный и грязноватый Смоленск оставил не лучшее впечатление о себе. Хотя центр города интересен постройками разных годов и разных стилей. Местный колорит))

Путешествия

Муки совести

Совершенно не выспалась сегодня, глаза автоматически закрываются, сопротивляясь сигналам мозга "не спать". Ещё и голова как свинцом налита.

Захожу в поезд метро, сажусь на свободное сиденье (рядом ещё несколько есть) по центру лавочки и отключаюсь на пару минут.

Открываю глаза - надо мной стоит бабушка. Вскакиваю с места, обволакиваемая чувством стыда.

Смотрю по сторонам. На лавочке сидит женщина средних лет и 4 представителя мужского (?) пола. Один примерно мой ровесник, спит (?). Наверное, студент, сессия сейчас, ночь учил, не выспался (?). Второму на вид лет 30, спит (?). Наверное, молодой…

pandolya
88 постов
Последние комментарии
readme сёння ў 06:24
readme сёння ў 06:23
ohankovich учора ў 20:25
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}