Имбирные печеньки

Зимние холодные вечера - самое время для печенек с ароматом волшебства. В интернете куча вариаций, я опробовала несколько рецептов, но этот мне понравился больше всего. Его я нашла в каком-то блоге, но немножко изменила под себя, что делаю практически со всеми рецептами.

Итак, для печенек нам нужно:

  • мука - 175 г
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра - 65 г (можно заменить сахаром)
  • сливочное масло - 65 г
  • мёд - 2 ст.л. (щедрые такие ложки)
  • желток - 1 шт.
  • отличное настроение и любовь в неограниченных количествах
выпечка,печенье

День чудесный

В Минске сегодня прям как у Пушкина: мороз и солнце, день чудесный. А как классно снежок под ногами хрустит! И ели в белоснежных шубках такие роскошно-пушистые!

Я очень рада такой погоде, а Вы?

зима,мороз Жизнь

Guten Morgen!

Пока люди, у которых нормальное начальство, спят, учителя чешут на работу. Доброе утро (на самом деле не очень). Хоть утренние пустынные улицы радуют глаз.

минск,утро Жизнь

ГреЦЦа в Греции. Великолепный Санторини

Всем калиспера!

Месяц назад я писала о Крите, а сегодня поделюсь фоторассказом об острове Санторини. К сожалению (хотя, возможно, и к счастью), я не Михаил Пришвин и не умею красиво и метко описывать природу, поэтому кучу однообразных прилагательных подбирать не буду. Скажу только, что остров действительно фантастический, идеальный для видов на открытках. Его визитной карточкой являются белые домики и многочисленные церквушки с небесно-голубыми куполами.

За свою историю Санторини сменил немало имён, да и сейчас есть несколько вариантов  – Тира, Фира (греки обычно произносят так), Санторин…

путешествия,греция,отдых,лето Путешествия

Колготочное затмение

А за окном то дождь, то снег, а значит катания с горки откладываются на неопределённое время. Поэтому пришлось найти себе не менее увлекательное, но гораздо менее травматичное занятие под не очень романтичным названием чистка шкафов. Обожаю этот процесс, ведь каждый раз как будто в Нарнию попадаю, когда начинаю всё перебирать и пересматривать.
Вообще я не шопоголик, могу носить вещи годами и к ним привязываюсь. И я даже не застала те времена, когда для покупки одежды и прочих товаров нужны были талоны (у родителей видела книжечку такую). Но когда заглядываю в шкаф, я представляю себя деловой…

девочковое,глупости,колготки

Колокольчиковое. Часть 3

Вот здесь и здесь я уже показала большую часть своей колокольчиковой коллекции. Сегодня заключительная часть моего фоторассказа.

Для затравочки немножко Востока:
1. Колокольчик из Кемера привезла сестра мужа.
2. Куплен мной на Египетском рынке в…

хобби,коллекция,колокольчики Хобби

Волшебное слово

Снег пошёл, уррра!

Надеюсь, что и морозец не за горами, и я уже занимаю очередь на катания с горки!
А всё почему? Потому что у меня КАНИКУЛЫ, ещё раз уррра!

Коротко о погоде

Не знаю, как кого, а меня эта уличная серослизкослякоть неимоверно раздражает. А ещё давление скачет, как бешеный кенгуру, из-за чего башка раскалывается дико, хоть степлером скрепляй.
Очень правдоподобно (утеплиться бы только):

жизньболь

Ах, эта свадьба...

Увидела картинку и решила наваять пост по теме.


Да, отчасти попахивает выдумкой, но подобные люди всё же встречаются и в жизни. Мне бы лично и в голову не пришло рассчитывать на то, что свадьба окупится, ведь это праздник не для денег, а для души…

жизнь,свадьба,мысли вслух Жизнь

Колокольчиковое. Часть 2

Я уже поделилась частью моей коллекции, сегодня расскажу ещё об одной. Это колокольчики из стран-соседок Беларуси, а также Чехии.

Начну с России:
1. Колокольчик из Мичуринска. О нём я слышала раньше только то, что он наукоград. Оказалось, что он…

хобби,коллекция,колокольчики Хобби
pandolya
36 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}