Великий и могучий Алиэкспресс

Пару лет назад я не понимала, почему некоторые с таким азартом заказывают всякую чепуху с aliexpress. А потом и меня муж подсадил. Правда, заказывает по моим поручениям он, а то если я войду в раж, то меня уже не остановить. Одежду, обувь (тапки не в счёт) и косметику я даже не смотрю, а вот всякие аксессуары и мелочи с удовольствием. Итак, классные штуки с али (осторожно, много панд!):

1. Прекрасные тапочки - тёплые, мягкие и пааанды. А ещё налезли на мою большую лапищу!

покупки,алиэкспресс

ГреЦЦа в Греции. Закинф

Пока бушует какой-то неприятный вирус, все чихают и кашляют, да и моё горло не особо здорово, лучшее лекарство для меня – вспомнить о море, раз уж поехать пока что нет возможности. 
Ранее я писала о Крите и Санторини, а сегодня расскажу и покажу ещё один волшебный остров под названием Закинф или Закинтос, а итальянцы вообще именуют его Занте, насколько я поняла. Греки не особо изобретательны по части придумывания названий для столиц островов, поэтому главный город тоже называется Закинтос. Сам остров является третьим по величине среди Ионических после Кефалонии и Корфу.  Покровитель Закинфа …

путешествия,греция,отдых,лето Греция

Любимые приложения

Мне почему-то внезапно захотелось написать о своих любимых приложениях для Android. А вдруг кому-то пригодится! Их будет аж 13 штук, на самом деле есть ещё пара-тройка, но мне число 13 больно нравится.

Сначала всякие игрушки:
1. Draw and guess online. Или же "Крокодил". Сразу скажу, что у меня в настройках телефона стоит английский язык, поэтому меню в приложениях и их названия тоже на нём. Но найти что-то в любом случае не проблема.
Это онлайн игра. Суть состоит в том, чтобы угадывать нарисованные другими участниками слова, писать слова крайне нежелательно. Ну или самому можно что-то рисовать, а…

приложения,андроид-ведроид

Имбирные печеньки

Зимние холодные вечера - самое время для печенек с ароматом волшебства. В интернете куча вариаций, я опробовала несколько рецептов, но этот мне понравился больше всего. Его я нашла в каком-то блоге, но немножко изменила под себя, что делаю практически со всеми рецептами.

Итак, для печенек нам нужно:

  • мука - 175 г
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1,5 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра - 65 г (можно заменить сахаром)
  • сливочное масло - 65 г
  • мёд - 2 ст.л. (щедрые такие ложки)
  • желток - 1 шт.
  • отличное настроение и любовь в неограниченных количествах
выпечка,печенье

ГреЦЦа в Греции. Великолепный Санторини

Всем калиспера!

Месяц назад я писала о Крите, а сегодня поделюсь фоторассказом об острове Санторини. К сожалению (хотя, возможно, и к счастью), я не Михаил Пришвин и не умею красиво и метко описывать природу, поэтому кучу однообразных прилагательных подбирать не буду. Скажу только, что остров действительно фантастический, идеальный для видов на открытках. Его визитной карточкой являются белые домики и многочисленные церквушки с небесно-голубыми куполами.

За свою историю Санторини сменил немало имён, да и сейчас есть несколько вариантов  – Тира, Фира (греки обычно произносят так), Санторин…

путешествия,греция,отдых,лето Греция

Неуместные вопросы и чувство такта

Сегодня в очередной раз на работе спросили, не собираюсь ли я в декрет.
Я довольно терпеливый человек, но уже накипело. Поначалу это повергало в ступор, ведь вроде и не потолстела, с чего бы вдруг такие вопросы. Потом постепенно до меня стало доходить, что это выход на новую орбиту, так сказать, после "а почему ты ещё не замужем?". Самое интересное, что все вопросы такого рода задают люди, с которыми ты общаешься на уровне "привет-пока" или какие-нибудь пятидесятиюродные тётушки при внезапной встрече. Спасибо, конечно, что переживаете, я непременно сообщу вам и даже тест покажу (на самом деле…

диванный философ,минутка нытья,жизнь,люди Жизнь

ГреЦЦа в Греции. Немножко Крита

В связи с катастрофическим недостатком витамина D (сегодняшний день, пожалуй, исключение) и улыбающихся людей вокруг я решила написать о прекрасной тёплой стране, которая мне полюбилась с первого взгляда. 

Итак, Греция. Одна из стран Европы, по численности населения практически сопоставимая с Беларусью. Но, в отличие от Беларуси, здесь есть море, да и не одно! Благодаря этому фактору, а также многовековой истории и богатому культурному наследию, Греция является обязательным пунктом для посещения в списке многих туристов со всех уголков Земли. Для себя я её открыла как страну с расслабляющей…

путешествия,греция,отдых,лето Греция

Чем украсить ёлку?

Центр Минска постепенно преображается к наступающим праздникам, ну и я тоже задумалась о том, чем в этом году украсить ёлку. Вообще я любитель минимализма во всём, поэтому в последние годы на ёлке красовались небольшие шарики одного-двух цветов, хотя в коробках лежат разнообразные советские игрушки. Ещё интернет пестрит идеями о необычных ёлках с конфетами, канцтоварами, дарами огорода, шерстяными помпонами и т.д. Но решить мою "проблему" мне помогли товарищи-поляки, подарившие мне вот такие прекрасные штучки (сказали, что в последнее время у них это модно):

праздники,новый год

Немного Гродненщины

Я очень люблю путешествовать. Люблю солнечную Грецию с её оливковыми рощами и доброжелательными людьми, люблю соседнюю Польшу за вкусную еду и интересный язык, люблю Австрию за венский штрудель и прекрасную архитектуру, люблю Германию за классный футбол и организованность... А ещё я люблю Беларусь. И люблю узнавать её каждый раз с новой стороны. Мой любимый регион - Гродненщина. Отчасти потому что с отдельными местами на её карте связаны тёплые детские воспоминания, отчасти потому что красиво и всё тут! И, как ни странно, большинство важных людей в моём окружении родом именно с Гродненщины…

путешествия,беларусь Беларусь
pandolya
118 постов
Последние комментарии
sheldon
fenix
margosha1508 учора ў 20:32
Letto учора ў 20:03
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}