Обо всём и ни о чём / Просто оставлю это здесь

Мамочки, что я ела!
  • zelenaya, 04.02.2018 13:14 #
    +1
    1
    Опохмелин знатный. Или "еда мужская, кило". :)))
    ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 13:50 #

      Я не знаю, что есть похмелье))
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 04.02.2018 13:59 #

        Тоже самое у меня)) Но говорят лучший вариант для "лечения". И это, редкая девочка хоть пару раз да такой едой не грешила, ага))))))
        ответить на комментарий
        • pandolya, 04.02.2018 14:17 #

          Я про рассол знаю и бульоны))  Чем угостили, то и ела))
          ответить на комментарий
  • Nayana, 04.02.2018 13:17 #
    +1
    1
    О! Я теперь это хочу!
    ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 13:51 #

      Это было жирно))
      ответить на комментарий
  • adelka, 04.02.2018 13:19 #
    +1
    1
    какая прелесть!))
    ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 14:15 #

      Это было необычно))
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 04.02.2018 13:45 #
    +1
    1
    А что это?
    ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 14:15 #
      +1
      1
      Это блины с мачанкой, вроде как одно из традиционных блюд белорусской кухни)) Но вообще-то я это впервые ела))
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 04.02.2018 14:36 #

        Я тоже ещё не ела) 
        ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 04.02.2018 16:26 #
        +1
        1
        Клас!!!!!
        ответить на комментарий
  • Anniyak, 04.02.2018 14:13 #
    +1
    1
    А ведь еще неделя до масленницы! Я в этом году опять на работу хочу блинов притащить: Неаднкватные коллеги уволились, должно пройти нормально
    ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 14:16 #

      Я об этом не задумывалась, ну и готовила ж не сама))
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 04.02.2018 14:30 #
        +1
        1
        Вот это самое приятное - когда не приходится готовить ))
        ответить на комментарий
      • Anniyak, 04.02.2018 14:45 #
        +1
        1
        Кстааати, блины с мочанкой - один из первых моих постов тут )))
        ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 04.02.2018 14:23 #

    из печки?
    ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 15:15 #

      Не, с газовой плиты
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 04.02.2018 15:29 #
        +1
        1
        красиво!)
        ответить на комментарий
  • Rodnulechka, 04.02.2018 14:43 #

    Разве это мочанка ?  Это мясо жареное с луком и яйцами .  Люблю и мочанку и то что у вас на фото
    ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 15:17 #

      Эээ, ну я как бы не спец, но она разная бывает, я так понимаю. Здесь не мясо, а колбаски. Яйца добавили по просьбе мужа.
      ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 15:18 #

      Мачанка - это блюдо белорусской национальной кухни. Очень сытная, с незабываемым вкусом и национальным колоритом. Многие блюда белорусской кухни называются по способу приготовления, или употребления готового блюда. Вот и мачанка, это что-то, во что можно макать, чаще всего блины. Самая известная мачанка из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами - это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в белорусской деревне!  Ну вот, смотрите.
      ответить на комментарий
      • poker-face, 04.02.2018 15:29 #

        мне тож кажется что эт не мачанка, мачанка все тоже самое + сливки, молоко или сметана :))) но это я так готовлю :)
        ответить на комментарий
        • pandolya, 04.02.2018 15:34 #

          Наверное, у каждого свой рецепт) Я так понимаю, что главное, чтобы было во что блины обмануть, с этим всё было ок. Но на истину не претендую))
          ответить на комментарий
          • poker-face, 04.02.2018 15:35 #

            ага и я такую вкусняшу ела  как утебя на фото :)))) обжиралово-от стола отпадалово без сознания :))) 
            ответить на комментарий
            • pandolya, 04.02.2018 15:44 #

              Кстати, даже рецепты посмотрела, абсолютно разные есть - и с молоком, и без, и с грибами, и с рёбрышками) Что обжиралово так точно, очень жирно и сытно)
              ответить на комментарий
        • Gina, 04.02.2018 17:47 #

          Да, типа того. В «0,5» вкусную мочанку подают, и в «Подворье» (хотя этот ресторан считается украинской кухней).
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 04.02.2018 15:25 #
    +1
    1
    Ой, и мы сегодня блинчиками завтракали. С икрой и с шампанским)
    ответить на комментарий
    • Elem, 04.02.2018 15:30 #
      +2
      2
      я в ленте подумала, что ты это в посте об обеде на 1 доллар оставила))))))))
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 04.02.2018 15:31 #

           
        ответить на комментарий
      • Morgenstern, 04.02.2018 15:34 #

        Ахаха, самая ржака что я тоже после написания коммента проверила уж не туда ли он ушел)))
        ответить на комментарий
        • pandolya, 04.02.2018 15:41 #

          Вообще на один блинчик и немножко советского шампанского хватило бы и доллара) Возможно, и на ложку икры, правда, альгиновой))
          ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 15:38 #

      Добавь ещё про морское побережье))
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 04.02.2018 15:39 #
        +1
        1
        Ах да, на террасе с видом на море))))
        ответить на комментарий
        • pandolya, 04.02.2018 15:40 #

          Я это и предполагала)) Хорошего отдыха!
          ответить на комментарий
  • Ayrlily, 04.02.2018 15:48 #
    +1
    1
    Ой, как давно я такое не ела, туда еще сметанки, ммм, объедение))
    ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 16:41 #

      В следующий раз сама сделаю, надо только рецепт выбрать подходящий))
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 04.02.2018 16:45 #

        Я с толстыми блинами не очень дружу, так бы сама приготовила. У меня мама спец по такому блюду, и бабушка)
        ответить на комментарий
        • pandolya, 04.02.2018 17:04 #

          Я ток маленькие типа оладушек толстые делала, большие не пробовала, но надо же начинать)  У меня мама спец по тонким, а вот мама и бабушка мужа такими пухляшами кормят))
          ответить на комментарий
  • krem, 04.02.2018 17:12 #

    почему я про существование мачанки узнала только на ББ? я ж местная. Может это блюдо в Брестской области не очень распространенное?
    ответить на комментарий
    • kalinna, 04.02.2018 17:12 #

      Я тоже узнала, когда в Минск переехала.
      ответить на комментарий
      • krem, 04.02.2018 17:14 #

        Воот. Осталось узнать у Люды, Зины,Кати. Кто еще из наших мест?
        ответить на комментарий
        • kalinna, 04.02.2018 17:16 #

          Ира Сказка) А еще у нас колбасу пальцемпханую запекают или жарят, а здесь вялят)
          ответить на комментарий
          • krem, 04.02.2018 17:21 #

            нет у нас тоже вялят. Мне с боем приходится выбивать у мужа чтобы запечь. 
            ответить на комментарий
            • kalinna, 04.02.2018 17:23 #

              Надо у Зины @Gina и у Иры @Skazka спросить)
              ответить на комментарий
              • krem, 04.02.2018 17:24 #

                надеюсь они отзовутся.
                ответить на комментарий
              • Gina, 04.02.2018 17:43 #

                Насколько я знаю, то да, оно у нас не сильно распространено. По крайней мере, о мачанке я знала будучи уже в Минске.)
                ответить на комментарий
                • Gina, 04.02.2018 17:44 #

                  Узнала*
                  ответить на комментарий
                • kalinna, 04.02.2018 17:45 #

                  А ковбаску домашнюю родители вялят или жарят?)
                  ответить на комментарий
                  • Gina, 04.02.2018 17:47 #

                    Жарят
                    ответить на комментарий
                    • Gina, 04.02.2018 17:48 #

                      И запекают)
                      ответить на комментарий
                      • kalinna, 04.02.2018 17:49 #

                        Во!) Я будучи студенткой в минске только узнала, что колбасу можно вялить))
                        ответить на комментарий
                        • Gina, 04.02.2018 18:16 #

                          И я )))
                          ответить на комментарий
              • Skazka, 04.02.2018 19:24 #
                +1
                1
                Нема у нас никакой мочанки
                ответить на комментарий
                • kalinna, 04.02.2018 19:29 #

                  )) а колбаса жареная или вяленая?))
                  ответить на комментарий
                  • Skazka, 04.02.2018 19:41 #

                    Жареная, конечно.
                    ответить на комментарий
                    • kalinna, 04.02.2018 19:48 #

                      Все. Свидетельские показания получены))
                      ответить на комментарий
        • Elem, 04.02.2018 17:21 #

          у нас не особо распространено хотя - густая подлива со шкварками есть такое!
          ответить на комментарий
          • krem, 04.02.2018 17:22 #

            так подлива есть, а слова "мачанка" в обиходе я не слышала.
            ответить на комментарий
            • Gina, 04.02.2018 17:43 #

              И я нет.
              ответить на комментарий
              • krem, 04.02.2018 17:51 #

                вот я так и знала.Интересно, вроде страна одна и не большая, а различий много между ей частями . Я заметила это еще когда кто-то из витебска про " клецки с душами" рассказывал, типа самое распространенное в Беларуси блюдо, а я ни сном ни духом про такое.
                ответить на комментарий
                • kalinna, 04.02.2018 17:51 #

                  Зато знаю про пызы)) знаешь такое?)
                  ответить на комментарий
                  • krem, 04.02.2018 17:54 #

                     слово "пызы" мне  знакомо, ноо не уверена,что мы с тобой под ним подразумеваем одно и тоже.
                    ответить на комментарий
                    • kalinna, 04.02.2018 17:56 #

                      Мама называет так большие картофельные клецки, начиненные мясом. В литве они жн называются вроде цепелины.
                      ответить на комментарий
                      • Ayrlily, 04.02.2018 17:59 #

                        Мой муж из Лепеля, это у них клецки называется, самое белорусское блюдо, а мы и не готовили никогда. Мама часто колдуны делала, это драники с мясом
                        ответить на комментарий
                        • kalinna, 04.02.2018 18:05 #

                          Колдуны и клецки я всегда считала что варят, пызы готовят как ниже Дина написала. Ну а драники должны быть тоооненькие без начинки)
                          ответить на комментарий
                        • Gina, 04.02.2018 18:15 #

                          У нас довески с мясом называют кныши.. такое вот странное слово
                          ответить на комментарий
                          • Gina, 04.02.2018 18:15 #

                            Драники, блин)) *
                            ответить на комментарий
                          • Ayrlily, 04.02.2018 18:17 #

                            Прикольно так) вроде и территория небольшая, а столько отличий)
                            ответить на комментарий
                            • Gina, 04.02.2018 18:18 #

                              Ну)
                              ответить на комментарий
                      • krem, 04.02.2018 18:03 #

                        моя мама делала такие: Тесто Половина картошки вареной половина сырой и начинка из фарша.
                        ответить на комментарий
                        • kalinna, 04.02.2018 18:03 #

                          В точку!)
                          ответить на комментарий
                          • krem, 04.02.2018 18:06 #

                            Слава богу это не я Фома безродный, а просто традиции, в том числе и кулинарные, в разных местах разные.
                            ответить на комментарий
                • Gina, 04.02.2018 18:17 #

                  И что это?)) с мясом?
                  ответить на комментарий
                  • krem, 04.02.2018 18:23 #

                    если ты про "души" я не знаю что это, у нас такое не готовят.
                    ответить на комментарий
                    • Gina, 04.02.2018 18:24 #

                      Ну, ты говоришь, кто-то рассказывал.. так я думала, ты знаешь
                      ответить на комментарий
                      • krem, 04.02.2018 18:30 #

                        кто-то из Витебска.И так это преподнес, что типа не знать такое блюдо может только "москаль". Я подумала, что я одна такая несведующая, а потом начала понимать, что у нас такого блюда просто нет. А вернее даже не блюда, а названия. потому как  вариации мяса в картохе, широко распространены на ближайшие пару тыщ километров)))
                        ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 17:40 #

      Ну вот это с Гродненщины. Сейчас ещё у друга спрошу, он как раз из Брестской области.
      ответить на комментарий
    • pandolya, 05.02.2018 09:58 #

      Спросила у друга, он тоже не слышал)
      ответить на комментарий
      • krem, 05.02.2018 10:08 #

        я в этом уже практически и не сомневалась.)))
        ответить на комментарий
        • pandolya, 05.02.2018 10:13 #

          Говорит, по отдельности ел, но так не извращался))
          ответить на комментарий
  • Lapka, 04.02.2018 17:13 #

    У нас мачанка - это густая подлива на мясо-грибном отваре, с  кусочками жареных колбасок, мяса, курицы. А блины должны быть толстые, суточные из закваски. Как-нибудь напишу здесь.
    ответить на комментарий
    • kalinna, 04.02.2018 17:15 #
      +1
      1
      Лучше приготовь и меня в гости позови))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 04.02.2018 17:15 #

        Ты только скажи, когда будешь!
        ответить на комментарий
        • kalinna, 04.02.2018 17:18 #

          Идеально в пятницу. Дайте глоток воды, а то так есть хочется, что переночевать негде))
          ответить на комментарий
          • Lapka, 04.02.2018 17:18 #

            ДБЗ
            ответить на комментарий
    • pandolya, 04.02.2018 17:39 #

      Давай! Я так и поняла, что в зависимости от традиций семейных разные рецепты, плюс ещё от региона зависит, наверное.
      ответить на комментарий
    • Gina, 04.02.2018 17:49 #

      Вот-вот именно такая в Подворье
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
pandolya
118 постов
Последние комментарии
sheldon
fenix
margosha1508 учора ў 20:32
Letto учора ў 20:03
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}