Обо всём и ни о чём / Муки совести

Совершенно не выспалась сегодня, глаза автоматически закрываются, сопротивляясь сигналам мозга "не спать". Ещё и голова как свинцом налита.

Захожу в поезд метро, сажусь на свободное сиденье (рядом ещё несколько есть) по центру лавочки и отключаюсь на пару минут.

Открываю глаза - надо мной стоит бабушка. Вскакиваю с места, обволакиваемая чувством стыда.

Смотрю по сторонам. На лавочке сидит женщина средних лет и 4 представителя мужского (?) пола. Один примерно мой ровесник, спит (?). Наверное, студент, сессия сейчас, ночь учил, не выспался (?). Второму на вид лет 30, спит (?). Наверное, молодой отец, которому покой снится только в метро (?). Третьему тоже около 30. Наверное, рабочий после ночной смены, усердно трудился и устал (?). Четвёртый довольно грузный дядька средних лет. Наверное, ему тяжело стоять (?).
А мне за себя стыдно.

P.S. Забыла сразу дописать, что у меня нет белого пальто, мне тоже бывает плохо, и я иногда туплю. Но общая тенденция не радует. Вот.
  • Lapka, 14.06.2017 09:29 #
    +1
    1
    Ты, как я((  А еще не могу садиться на мета с наклейками. Как только их приклеили, как отрезало)
    ответить на комментарий
    • pandolya, 14.06.2017 09:33 #

      Я и в автобусах обхожу их стороной всегда)  А ты уже и посидеть имеешь право)
      ответить на комментарий
      • Lapka, 14.06.2017 09:34 #

        Спасибо     А вот и не могу)
        ответить на комментарий
  • Bosco, 14.06.2017 09:41 #

    Мне кажется, не стоит додумывать почему кто-то сидит спокойно и не уступает место. Иногда такие причины могут быть у человека, с виду пышущего здоровьем богатырским, что о-ей. Не встали и ладно. Нет ничего зазорного в просьбе уступить место. И сама иногда прошу народ место уступить, и уступаю, если просят и я в состоянии постоять. 
    ответить на комментарий
    • pandolya, 14.06.2017 09:46 #

      Иногда может быть всё и с любым человеком, согласна. Но это уже своего рода тенденция.  Я не жду, когда попросят. А бабушки, которым действительно трудно стоять никогда и не попросят. Сомневаюсь, что им проще стоять, чем всем мужикам в вагоне/автобусе.
      ответить на комментарий
      • Bosco, 14.06.2017 10:01 #

        Я как-то для себя решила не перекладывать на других заботу о моей личной туловке и ее сохранности. Потому, плохо - попрошу уступить место, все ОК - и место уступлю по просьбе и постою. А то со мной в последние несколько месяцев много казусов происходило. И беременные не беременные, а просто ширококостные, и старушки еще "огого и на свиданку едуць и не упало им мое место нафиг ". И обратные ситуации, когда коллегу по больнице со скандалом заставили место уступить с аргументом "он двухметровый мужчина, а такие не болеют", а он на 4 день после операции, шов от уха до уха и голоса почти нет чтобы хоть как-то ответить и вообще первый раз в Минске.
        ответить на комментарий
        • pandolya, 14.06.2017 10:09 #

          Про беременных-небеременных понимаю, тоже было пару раз, очень неловко и неудобно. Но для меня всё равно проще предложить и получить отказ, чем ждать, пока попросят) Ситуации разные бывают, да. Но вот мне сегодня прям показательно в глаза бросилось.
          ответить на комментарий
  • sheldon, 14.06.2017 10:15 #

    я забила болт дергаться по пооду уступания мест - попросят уступлю без вопросов, в остальное время я обычно сижу в наушниках и книге, вертеть головой в поисках "кому бы уступить" нет сил, желания,времени или чего-то еще. иногда мне самой хреново так что даже если просят - не уступаю ибо самой надо. а еще оооочень бесит когда сижу такая бледная девочка сонная в автобусе забитом парнями, заходит например бабушка или беременная дама или инвалид, и тут так ОП! и какой-нибудь стоящий персонаж любогу полу или возрасту требует у МЕНЯ (если я не прореагировала и не вскочила) уступить место этому человеку. То есть не у парня который сидит в носу коввыряется, не у мужчины молодого - у девочки, единственной и самой слабовыглядещей девочки. тьфу.
    ответить на комментарий
    • pandolya, 14.06.2017 11:22 #

      Так это мои личные загоны)) Но сидящих мужиков при стоящих рядом беременных не понимаю)  Потому что персонажи понимают, что у таких парней нечего и просить))
      ответить на комментарий
    • pandolya, 14.06.2017 11:33 #

      Кстати, про бледную девочку. Мне как-то мужчина место уступил, хотя я и без пакетов была, и не беременная) Наверное, совсем хреново выглядела))
      ответить на комментарий
      • sheldon, 14.06.2017 11:35 #
        +1
        1
        мне парень в автобусе тоже место уступил - меня тогда укачало и я стояла и думала: помирать или блевать)))
        ответить на комментарий
        • pandolya, 14.06.2017 11:37 #

          Он понял, что дело плохо, и решил уступить, чтобы ему на голову не прилетело))
          ответить на комментарий
          • sheldon, 14.06.2017 11:49 #

            вполне возможно)) но и на том спасибо)))
            ответить на комментарий
  • Kett-Battler, 14.06.2017 10:55 #

    Вот не удивлена ( Я когда-то (была беременна последние недели) расплакалась в банке:) :) мне нужно было поменять деньги, стояла минут 30 и что-то чувствую плохо становится, ну я и попросила девушку пропустить, а она мне с такой злостью что-то ответила.  Сейчас все кто с животиками только вперед меня :)
    ответить на комментарий
    • pandolya, 14.06.2017 11:24 #

      Ну бывает, что и тебе действительно быстро надо, но хотя бы ответить нормально можно...
      ответить на комментарий
  • Andriana, 14.06.2017 11:12 #
    +1
    1
    А я стараюсь не садиться, чтобы потом не мучиться по этому поводу. Но, бывает, что и сама себя плохо чувствую, поэтому сажусь, или если мест свободных много. 
    ответить на комментарий
    • pandolya, 14.06.2017 11:29 #
      +1
      1
      Я тоже не сажусь, если только одно-два места свободных (особенно в метро), разве что очень уставшая или с кучей пакетов. А если транспорт полупустой, то чего стоять, тем более, что ехать далеко)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
pandolya
88 постов
Последние комментарии
readme сёння ў 06:24
readme сёння ў 06:23
ohankovich учора ў 20:25
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}