Обо всём и ни о чём / Бродилка-шаталка-на трактор залезалка

После встречи с инопланетными гостями нам уже ничего не было страшно, и мы поехали на культурно-массовое мероприятие у МТЗ. Застали какие-то пламенные речи и решили пошататься по тракторозаводскому посёлку, часть которого скоро снесут.
Ни разу в его недрах я не была, поэтому очень впечатлилась. Двух- и трехэтажные дома, тишина, периодически разбавляемая стуком колёс с близлежащей железной дороги. В приглушённом вечернем свете это всё выглядит  очень уютно,  даже забываешь, что находишься в Минске и на дворе двадцать первый век.
В пустующих домах заварены двери, но особо находчивые лазят через окна – отломанные водосточные трубы и вырванные рамы тому немые свидетели. Сирень и пышная зелень гармонично вписываются в грустноватый пейзаж. И дворики какие-то родные и будто бы давно знакомые.
 
 
 
 
 
 
 
Здание милиции вкупе с пустой улицей возвращают в уже несуществующую некогда мощнейшую державу, в которой я не была и уже не побываю.

А вот и дом с русалками, который я очень хотела увидеть. Русалки вроде современные, но всё равно прикольно (с другой стороны такая же).
 
А это, я так понимаю, Посейдон.
 
Увлечённые прекрасными обитательницами подводного мира, мы пропустили начало концерта и под зажигательное «Хайяяяо» навибэндовской евровижнской песни подошли к зоне досмотра. Как обычно, очередь скопилась именно с женской стороны (загадка для меня, почему постоянно так – что в туалет, что в примерочные, что на досмотр), но достаточно быстро рассосалась. С большими бутылками воды войти не разрешили, но любезно указали на автобус-передвижную камеру хранения – плюс в карму организаторам.
Людей было много, а к часам десяти стало ещё больше. Малышня, грузные тётеньки и поддатые мужики атаковали крыши и капоты выставленных на площадке тракторов, фотографируясь во всех мыслимых и не очень позах. Надеюсь, ни один «смурфик» не пострадал... Я отчасти поддалась массовому психозу, однако поскольку была трезвой, на крышу не полезла, но фото с трактором заполучила, вспомнила детство.

Под патриотичные каверы на известные песни, а также творчество бывшей солистки «Ленинграда» народ веселился от души. Думается мне, что определённым лицам было бы весело и без музыки, ведь спонсор их хорошего настроения уже давно всосался куда следует. Ну, на то они и культурные мероприятия.

Завершением вечера стало лазерное шоу с фейерверком.
 
 
Мне понравилось, а дети вообще визжали от восторга. Сомнительного вида товарищи тоже, но, надо полагать, они визжали бы в любом случае.
Настало время возвращаться по домам, но внезапно оказалось, что нужный автобус уже не ходит. Пришлось шпарить ещё несколько км по тропинке вдоль МКАДа, нормальная полуночная прогулка вышла. Кстати, по пути встретился пугливый ёжик. Такие дела.   
Выходные
  • Lapka, 28.05.2017 18:57 #
    +1
    1
    У меня тоже есть фото рядом с трактором))
    ответить на комментарий
    • pandolya, 28.05.2017 19:01 #

      У меня сегодня ещё появились фото в колесе трактора и на капоте!)) 
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 28.05.2017 20:25 #
    +1
    1
    Гуляла несколько раз в том посёлочке) Очень уютный такой, тихий. И мимо русалок тоже не смогла пройти)))))
    ответить на комментарий
    • pandolya, 28.05.2017 20:29 #

      Очень, да! Я немножко влюбилась даже)
      ответить на комментарий
  • Joy, 29.05.2017 14:02 #

    Вам, наверняка, было бы интересно с Дзюсекавым павандраваць па паселку.
    ответить на комментарий
    • pandolya, 29.05.2017 14:50 #

      Думаю, пока не снесли, ещё организуют экскурсию)
      ответить на комментарий
  • adelka, 29.05.2017 16:22 #

    2 года жила в этом районе.. люблю его..
    ответить на комментарий
    • pandolya, 29.05.2017 16:47 #

      Классно!))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
pandolya
90 постов
Последние комментарии
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}