О жизни, природе и работе / Колготочное затмение

А за окном то дождь, то снег, а значит катания с горки откладываются на неопределённое время. Поэтому пришлось найти себе не менее увлекательное, но гораздо менее травматичное занятие под не очень романтичным названием чистка шкафов. Обожаю этот процесс, ведь каждый раз как будто в Нарнию попадаю, когда начинаю всё перебирать и пересматривать.
Вообще я не шопоголик, могу носить вещи годами и к ним привязываюсь. И я даже не застала те времена, когда для покупки одежды и прочих товаров нужны были талоны (у родителей видела книжечку такую). Но когда заглядываю в шкаф, я представляю себя деловой советской тёткой-перекупщицей, барыжащей носками и колготками втридорога.
Интересно, в природе существует чулочно-носочная зависимость? Иначе я не могу объяснить своё безумие: вижу милые носочки - ррраз, они уже в моей сумке. Красивые колготки? Упакуйте все, ничего, что у меня их и так фиг знает сколько, они пылятся ждут своего звёздного часа. Хорошо ещё, что место работы с идеальными условиями для порчи колготок сдерживает от покупки шикарных итальянских вариантов. С бельём та же история - не могу удержаться и нет-нет, да опять что-то куплю. И складирую всё аккуратненько, пусть себе лежит, есть же не просит. А запасы тем временем растут, скоро магазин можно будет открывать.

Кстати, насчёт колготок: давно уже заметила, что постепенно качество контевских колгот становится хуже. Поэтому я в магазинах стараюсь найти образцы, произведённые пару лет назад. Особенно мне нравятся фантазийные (они качественнее обычных) и цветные: они и плотные, и яркие, и хорошо носятся. А сейчас их вроде как не делают, ибо мои недавние приобретения выпущены в далёком 2010. 

Для наглядности несколько фото:
Разноцветные и с невысокой талией. Сейчас точно можно найти в ЦУМе, ТД "На Немиге", все они 2010 года. Правда, выбор цветов ограничен и, например, бордовые уже не купить.
 
Колготки с имитацией чулок очень красиво смотрятся, но верхняя их часть практически одноразовая .
 
Говорят, что вертикальные полосочки зрительно удлиняют ноги 
 
Первые визуально понравились по качеству, а вторые подкупили ценой. Хотя вязаные колготки достаточно бесполезны: они вроде бы как тёплые, но с дырками. Появился вариант - в холода носить на обычные 
 
Признавайтесь, есть здесь ещё такие же любители-накопители?) 
девочковое,глупости,колготки
  • soli, 27.12.2016 15:40 #

    А вообще платья и юбки осенью-зимой практически не ношу, но вот колготок...точно также, непонятно для каких нужд они у меня складируются. Но я уже не покупаю. Полосатые у меня такие вторые имеются) любимые фиолетовые, есть зелёные из цветных, люблю ещё в горошек мелкий, ну 3 пары тёплых: леопардовые, чёрные, серые ажурные) А вот носков вечный дефицит(
    ответить на комментарий
    • pandolya, 27.12.2016 15:45 #

      Я часто ношу юбки и платья, потому что брюки на меня найти проблема. Но колготки всё равно так не снашиваются, как я их покупаю, сейчас насчитала 30 пар разной плотности и это только новых) А носки ношу только дома или под кроссовки, но покупаю регулярно - с арбузиками, пандами, ёжиками, как тут устоять .
      ответить на комментарий
      • soli, 27.12.2016 16:01 #

        Долгосрочные колготочные инвестиции) Я к носкам привередливая. Мне надо, чтоб очень понравились и по качеству и внешне. Сегодня в формель заходила, покрутилась возле носков и вышла. А между тем с утра сегодня не могла найти пару нормальную, пришлось гольфы натянуть)
        ответить на комментарий
  • Lapka, 27.12.2016 15:53 #
    +1
    1
    У меня бельевая зависимость и обувная
    ответить на комментарий
    • Farfalla, 27.12.2016 15:55 #

      у меня обувная))) бельевая - увы, не радует легпром
      ответить на комментарий
      • pandolya, 27.12.2016 16:04 #

        С посадкой беда? Для размеров больше B это, судя по всему, проблема. Хотя если примерить моделей 20 разных размеров, то что-то сядет всё равно) Я при случае покупаю в Польше/Литве. На скидках по цене нашего, но гораздо интереснее, лучше по качеству и садится отлично. 
        ответить на комментарий
        • Farfalla, 27.12.2016 16:21 #

          ну... посадка-посадкой, но еще есть вопросы по эстетике это явно не белья для "сразить его наповал")))
          ответить на комментарий
          • pandolya, 27.12.2016 16:33 #

            Ну не знаю, я видела такие комплекты, правда, по не очень привлекательной цене)
            ответить на комментарий
            • Farfalla, 27.12.2016 16:36 #

              у меня 75E или 70F, таких почти не бывает красивых
              ответить на комментарий
              • pandolya, 27.12.2016 16:39 #

                70Е есть точно, хотя и не очень много, я с удивлением купила (обычно другой размер беру), а вот с побольше беда 
                ответить на комментарий
    • pandolya, 27.12.2016 16:00 #

      Бельевую разделяю) А вот от обуви не фанатею. Её у меня достаточно, но вообще я могу обойтись пятью парами: босоножками, кроссовками, балетками, демисезонными ботинками и зимними сапогами. Ну и на выход ещё что-то, но с моим ростом шпилька не нужна, поэтому опять-таки парадно-выходные балетки в помощь.
      ответить на комментарий
  • Farfalla, 27.12.2016 15:55 #

    люблю чулки))))) вот это ДААААААААА раньше носила колготки и чулки круглый год, а теперь старенькая стала) все штаны да штаны
    ответить на комментарий
    • pandolya, 27.12.2016 16:06 #

      Старенькая - ! Штаны удобнее просто) Чулки круто, но не особо практично если на работу) 
      ответить на комментарий
      • Farfalla, 27.12.2016 16:22 #

        нет, мне оч удобны платья, реально!! не надо ломать голову комбинации верх-низ, платьев в гардеробе больше чем штанов и кофт вместе взятых, НО... вопросы здоровья сильно подкачали в этом году а почему чулки не практично на работу?
        ответить на комментарий
        • pandolya, 27.12.2016 16:36 #

          Летом я тоже платья предпочитаю, потому что не нужно думать о колготках и вариантах комбинаций. А зимой мне в штанах удобнее) Ну, я в школе работаю. И юбки ношу выше колена, поэтому для меня не вариант))
          ответить на комментарий
          • Farfalla, 27.12.2016 16:40 #

            так а что? выше колена и что?чулки не видны, я тоже ношу выше колена
            ответить на комментарий
            • pandolya, 27.12.2016 16:42 #

              Если наклониться, то мне кажется, что видны (или у меня паранойя ). И у меня сползают те, которые на силиконовых резиночках. В этом плане колготки точно надёжнее)
              ответить на комментарий
              • Farfalla, 27.12.2016 16:44 #

                не, я думаю, что если брать норм размер, и нормальный рост (не оч высокий) то не должны быть они видны я ношу, у меня есть ультра-короткие платья
                ответить на комментарий
                • pandolya, 27.12.2016 16:52 #

                  Так в том и дело, что у меня рост немаленький, поэтому контевская 2-ка мне не подходит, да и 3-ка не очень комфортна. У меня Pompea лежат, возможно, они будут нормально держаться. Но я всё равно не откажусь от колгот!)
                  ответить на комментарий
  • Gingerbread, 28.12.2016 22:53 #

    О, я любительница красивых колгот *__* Правда, покупаю редко. Но соглашусь, что раньше Конте были качественнее. Одни мои фантазийные пережили три некрупных падения с лестницы (когда коленки слегка ободрала, а колготки остались целыми  ) А зимой/осенью не могу в капроновых ходить, даже если это 100 ден, пронизывает наша влажность до костей. И на ажурные давно облизываюсь, но не могу понять, когда их носить О.о Зимой холодно, весной уже и не формат.
    ответить на комментарий
    • pandolya, 28.12.2016 23:03 #

      Ну я сейчас ношу 250 и мне нормально. Если очень холодно, то можно две пары надеть)) И ажурные в качестве верхних нормально, хотя их прелесть теряется, конечно.
      ответить на комментарий
      • Gingerbread, 28.12.2016 23:07 #

        250 - это с добавлением хлопка или шерсти? Надо будет тоже такие присмотреть. А то недавно приобрела тёплые колготки под чудным названием "Наташа". На ощупь вроде ничего такие были, а на деле - облом :(
        ответить на комментарий
        • pandolya, 28.12.2016 23:15 #

          Наташа, Наташа, ты моё сердце и душа... У меня хлопковые. Есть и с шерстью вроде. Более толстые точно есть. И брестские видела.
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
pandolya
36 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}